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여러가지 재료로 만든 국물중에 가장 깔끔하고 시원하고 맑은 요리는 어떤 것일까요? 특히 해장용으로 찾는다면 복어요리나 조개류의 요리일 듯 합니다. 조개류 중에서 가장 깨끗한 물에 산다는 '백합'으로 만든 칼국수가 맛있는 '백합칼국수 안양점'에 다녀왔습니다.
○ 식당정보
- 영업시간 : 매일 오전 11시부터 저녁 9시까지(브레이크 타임 : 월요일 14:20-17:00, 화-금 14:30-16:00, 토,일 15:00-16:00)
- 전화번호 : 031-465-5600
- 예약불가, 포장가능
- 주차는 건물 주차장 및 인근 이면도로 주차가능합니다.
○ 식당위치
https://place.map.kakao.com/26417286
- 여기는 안양이라기 보다는 광명이 더 가까운 느낌입니다.
- '친목마을' 이라고 부릅니다!
○ 식당사진
○ 메뉴
○ 영업시간 안내
○ 음식사진
- 주문메뉴 : 백합칼국수, 백합추가
○ 맛픽
- 조개류에도 맑은 물에 사는 서식환경에 따라 나눠진다고 합니다. 백합이 제일 깨끗하고 그 다음 동죽 그 다음 바지락 그 다음 조개 순이라고 합니다(전적인 주관적 의견으로 과학적 근거 없습니다!)
- 백합칼국수는 언제나 국물이 맑고 깨끗해서 먹으면 속이 정화되는 느낌입니다.
- 그 맑은 국물에 칼국수까지 먹으니 여기가 바로 무릉도원이었습니다.
- 해장용으로 복칼국수 VS 백합칼국수 언제나 고민입니다!
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