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[안양] 가장 시원하고 맑은 국물로 만든 칼국수를 원한다면:"백합칼국수 안양점"

by 바이로자나 2024. 3. 24.
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여러가지 재료로 만든 국물중에 가장 깔끔하고 시원하고 맑은 요리는 어떤 것일까요? 특히 해장용으로 찾는다면 복어요리나 조개류의 요리일 듯 합니다. 조개류 중에서 가장 깨끗한 물에 산다는 '백합'으로 만든 칼국수가 맛있는 '백합칼국수 안양점'에 다녀왔습니다.

 

○ 식당정보

  - 영업시간 : 매일 오전 11시부터 저녁 9시까지(브레이크 타임 : 월요일 14:20-17:00, 화-금 14:30-16:00, 토,일 15:00-16:00)

  - 전화번호 : 031-465-5600

  - 예약불가, 포장가능

  - 주차는 건물 주차장 및 인근 이면도로 주차가능합니다.

 

○ 식당위치

  https://place.map.kakao.com/26417286

 

백합칼국수 안양점

경기 안양시 만안구 오리로34번길 7-17 1층 (박달동 932-2)

place.map.kakao.com

- 여기는 안양이라기 보다는 광명이 더 가까운 느낌입니다.

- '친목마을' 이라고 부릅니다!

 

 

○ 식당사진

식당 출입구 입니다!

 

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식당외부사진입니다.

 

○ 메뉴

메뉴안내입니다.

 

○ 영업시간 안내

 

○ 음식사진

  - 주문메뉴 : 백합칼국수, 백합추가

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백합칼국수
백합
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칼국수

 

○ 맛픽

  - 조개류에도 맑은 물에 사는 서식환경에 따라 나눠진다고 합니다. 백합이 제일 깨끗하고 그 다음 동죽 그 다음 바지락 그 다음 조개 순이라고 합니다(전적인 주관적 의견으로 과학적 근거 없습니다!)

  - 백합칼국수는 언제나 국물이 맑고 깨끗해서 먹으면 속이 정화되는 느낌입니다.

  - 그 맑은 국물에 칼국수까지 먹으니 여기가 바로 무릉도원이었습니다.

  - 해장용으로 복칼국수 VS 백합칼국수 언제나 고민입니다!

 

 

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